« 夏も終わり | メイン | ぺこ »
8月23日(日)
午前、NHK杯観戦。午後、渋谷に行き遊ぶ。夜、大久保クンメーにて姉夫妻とタイメシ。プーケットビールをがぶ飲みしつつ、ソムタム、ゲーンパー(きのこと野菜の激辛カレー)、ムーマナオ(豚肉サラダ)、ヤムヌア(牛肉サラダ)、ウンセン(エビと春雨蒸し)、カオニャオ(もち米)などを食したり。どんな局面でもタイ料理にビールは好手ですね。昔、来たときと盛り付けや辛さ度などが変わっていた。良い方向に変わったので歓迎。写真はソムタム、ヤム系ふたつ、ゲーンパー。ご馳走様でした。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。